Курсы валют

USD
USD
   74,04      -0,39
EUR
EUR
   89,45      -0,93
Источник: ЦБ РФ

В Смоленской области мошенники просили вознаграждение за «найденные» вещи

Дело оказалось прибыльным, но уголовно наказуемым.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, своих денег лишились жители Гагарина и Демидова. Жулики находили в соцсетях сообщения, в которых смоляне просили вернуть потерянные вещи, и размещали информацию, что пропажа найдена. Затем они просили у своих жертв вознаграждение за возврат «потеряшек» и удаляли свои посты.

Еще один факт дистанционного мошенничества полицейские зарегистрировали в Вяземском районе. Потерпевший попался на удочку лжебанкира, который предлагал обезопасить деньги, хранящиеся на счету в кредитной организации. Доверчивость стоила 23-летнему вязьмичу 36 тысяч рублей.

«В настоящее время по всем фактам проводятся проверки. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам заявителей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников», - сообщили в ведомстве.

Полиция в очередной раз призывает смолян не доверять незнакомцам в сети Интернет и ни при каких условиях не сообщать никому реквизиты своих банковских карт.

Фото: яндекс


Новость разместила Нина Боженкова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Хасавюрта Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий