Курсы валют

USD
USD
   75,86      0,41
EUR
EUR
   90,46      0,43
Источник: ЦБ РФ

Наша акция. Парад благодарности смоленским ветеранам

Трехлетний Мишутка хлопает в ладоши… Сегодня он поздравляет своих соседей – семейную пару ветеранов Великой Отечественной войны - Льва Алексеевича и Марию Федоровну Раевских...

«Мне безумно приятно!», - признается Ангелина Игнатьевна Маклецова, когда мы отдаем ей подарок на пороге ее квартиры. «Война украла мою молодость, потому проживаю ее сейчас!», - улыбается 96-летняя женщина. Николай Павлович Никонов поет нам, организаторам акции «День Победы в вашем доме», песню с балкона своего седьмого этажа. А Виктор Васильевич Якунин после поздравления желает всем здоровья…
Как прошел праздник, организованный журналистами «Рабочего пути» и следователями СУ СК России по Смоленской области при участии ГТРК «Смоленск» и Readovka67.ru, смотрите в нашем фоторепортаже…

"Необычайно трогательно!"
Скатывающиеся по щекам слезы радости, блестящие на солнце ордена, крепко зажатые в руках гвоздики, пробирающие до мурашек песни – казалось бы ты находишься на традиционном параде…
Но вдруг звучит раскатистое «Спасибо!» из окон и балконов…
Сегодня, в условиях эпидемии коронавируса, День Победы отмечаем по-другому… И осознание того, что в это сложное время мы по-прежнему вместе, придает празднику особое настроение – гордости за героическое прошлое нашей страны и уверенности, что все нынешние трудности преодолимы! 

"Спасибо за новую весну"
Мы въезжаем во двор на улице Багратиона. Здесь, в пятиэтажке, живет Виктор Васильевич Якунин. Он служил на 2-м Белорусском фронте артиллеристом-зенитчиком, командиром орудия. В свои почтенные годы Виктор Васильевич выглядит по-боевому и с радостью принимает поздравления.
Из окна девятиэтажки на улице Николаева нам машет Николай Павлович Никонов… Он служил в стрелковом полку в Карелии. На улице Октябрьской революции песни о войне в исполнении смоленских следователей слушает Ангелина Игнатьевна Маклецова - отважная женщина - медсестра полевого госпиталя, старший сержант, донор - воевавшая на Карельском фронте.
Супруги-ветераны Лев Алексеевич и Мария Федоровна Раевские, которые живут на улица Петра Алексеева, растроганы…
«Праздник со слезами на глазах» состоялся!
Это было непривычное, но уж точно запоминающееся 9 Мая для солдат Великой Отечественной, и нас, людей, которые им обязаны жизнью!
Вечная благодарность Вам за подвиг, дорогие ветераны!

«Рабочий путь» благодарит за помощь в проведении акции Михаила Радченкова.

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков «Рабочего пути».

Ольга Градова.
Фото Никиты Ионова.

Новость разместила Нина Боженкова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Чебоксар Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий