Курсы валют

USD
USD
   75,86      0,41
EUR
EUR
   90,46      0,43
Источник: ЦБ РФ

Смоленские таможенники благоустроили воинское захоронение

Накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Смоленской таможни, соблюдая санитарные нормы и вооружившись необходимым инвентарем, провели уборку воинского захоронения в поселке Анастасьино. По окончанию работ они возложили цветы и почтили память павших героев минутой молчания.

В этой братской могиле покоятся 385 советских солдат, сержантов и офицеров 152-й, 46-й и 129-й стрелковых дивизий, погибших в боях в период Смоленского сражения в июле - сентябре 1941 года, из них известны имена лишь 32 погибших воинов. Таможенники ухаживают за этим захоронением на протяжении нескольких лет и воспринимают это как дань памяти воинам, отдавшим свою жизнь, чтобы приостановить движение врага к сердцу нашей Родины.

Кроме этого, по уже сложившейся традиции накануне праздника Победы сотрудники Смоленской таможни поздравили более 30-ти ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших малолетних узников концлагерей с предстоящим торжеством и выразили всем благодарность за стойкость, мужество, героизм и любовь к Родине.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Цветы, подарки и поздравления большей части ветеранов таможенники передали через родственников, с которыми они проживают, а часть вручили лично с соблюдением мер предосторожности.  



Новость разместила Нина Боженкова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Находки Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий