Курсы валют

Невозможно получить данные

Смоленщина принимает Российско-Белорусский слет казачьей молодежи

С 15 по 19 августа в Смоленске на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» проходит Второй Российско-Белорусский слет казачьей молодежи, объединивший представителей патриотических клубов и движений.

Слет, направленный на патриотическое воспитание молодежи, сохранение и укрепление культурных и исторических традиций подрастающего поколения России и Беларуси, проходит при поддержке Администрации региона. Его организатором выступили региональная организация «Российский Союз Молодежи», местное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», автономная некоммерческая организация социально-информационный центр «Забота – Смоленск», а также Смоленское войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», объединившее более 500 казаков региона.

От имени Губернатора Алексея Островского с приветственным словом к участникам и гостям форума обратилась его заместитель Ольга Окунева:  «Военно-патриотическое воспитание молодежи - одно из важнейших направлений государственной политики. У нас есть различные общественные организации, в том числе, и общественная организация молодых казаков, которые, являясь потомками защитников Отечества, продолжают их традиции, осваивают военные профессии, изучают  культуру и обычаи российского казачества.

Александр Иванович (Культяпкин, атаман, советник Губернатора области),  благодарю Вас за ту работу, которую проводите лично Вы, как атаман, участвуя и в других общественно-значимых мероприятиях. Сегодня на территории области работает, в том числе, и филиал казачьего университета (Вяземский филиал Московского Государственного университета технологий и управления им.К.Г. Разумовского (Первый казачий университет»), который реализует различные молодежные программы», - подчеркнула заместитель Губернатора.

В свою очередь, Александр Культяпкин  пожелал участникам слета, чтобы они как можно больше общались и обменивались опытом: «Вы -  наше будущее, поэтому мы нацелены на то, чтобы и наша молодежь, и молодежь братской Беларуси принимала в слете казачьей молодежи самое активное участие, а мы приложим все усилия, чтобы этот форум, проводимый на смоленской земле, стал традиционным», - отметил атаман.

Местное отделение «Российское движение школьников», соорганизатор данного мероприятия, представляет здесь патриотическое направление. В ходе «круглого стола» его участники смогут обсудить актуальные вопросы патриотического воспитания и образования с представителями органов власти, силовых структур, обменяться опытом реализации подобных проектов в России и Беларуси, приобрести навыки самозащиты и основы тактики в рамках организации военно-тактической игры, а также познакомятся с деятельностью военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В рамках слета пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных конфликтов, мастер-классы от структурных подразделений МЧС, по рукопашному бою и поисковой деятельности, другие спортивные, культурные и тактические мероприятия.

Российско-белорусский слет патриотической молодежи проходит на базе детского Центра «Вишенки» уже во второй раз. Отличительной его чертой является инклюзивный характер, когда в совместную деятельность молодежи из России и Белоруссии включены воспитанники детского Центра «Вишенки» и других социальных учреждений области. Участвуя в мероприятиях, каждый из них сможет реализовать себя в разных направлениях работы.




Новость разместила Нина Боженкова