Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

В память о Победе

В городе-герое Смоленске состоялась торжественная церемония возложения цветов, посвящённая 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В память о Победе

Отдать дань уважения тем, кто сражался за Победу, к Огню Вечной Славы в сквере Памяти Героев пришли Губернатор Алексей Островский, заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, председатель областной Думы Игорь Ляхов, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, руководители города, представители ветеранских общественных организаций, военнослужащие и курсанты, студенты и школьники.

В память о Победе

День Победы является самым главным праздником для россиян, а общая память о великом подвиге советского народа преодолевает любые политические разногласия парламентских и непарламентских партий.

В память о Победе

Обращаясь к участникам митинга, Губернатор Алексей Островский отметил: «Глубокоуважаемые, дорогие ветераны! От всего сердца, от всей души позвольте поблагодарить вас за то, что  мы, ваши дети, внуки и правнуки, имеем возможность жить под мирным небом в свободной стране. И все это – благодаря подвигу, который вы совершили 71 год назад. И сколько бы мы, люди послевоенного поколения, ни говорили о вашем мужестве, героизме и стойкости,  до конца мы так никогда и не осознаем, через какие испытания вам довелось пройти в те страшные дни».

В память о Победе

Взявший слово заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов сказал: «День Великой Победы по праву считается самым главным и самым важным в нашей стране. Память о Подвиге, который вы совершили, не подвластна времени. Только искренняя ваша любовь к Отечеству позволила нам сегодня встречать этот день. Низкий поклон всем павшим и всем, кто этот подвиг совершил. Здоровья вам, мирного неба, благополучия. Спасибо!»

В память о Победе

На Смоленщине трудно найти семью, которую бы не затронула война. Областной центр был разрушен на 97 процентов и представлял собой одно большое пепелище и руины… Немеркнущей славой покрыты ратные и трудовые подвиги смолян, которым не было равных в бою. Нынешние поколения будут свято их помнить. Участники митинга почтили память павших Минутой молчания.

В память о Победе

К Вечному Огню, на могилу Героя Советского Союза, уроженца Руднянского района Михаила Егорова, водрузившего в мае 1945 года Знамя Победы над куполом поверженного рейхстага, на могилы похороненных у Смоленской крепостной стены защитников Отечества были возложены венки и цветы.

Сегодня же Губернатор Алексей Островский и заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов приняли участие в торжественном приеме в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

В память о Победе

Глава региона сердечно поздравил присутствующих с Днем Великой Победы, пожелав им здоровья и долгих лет жизни, а также отметил, что поздравлять с праздником нужно не красивыми словами, а конкретными делами, направленными на улучшение жизни смолян, в первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны.

В память о Победе

«Я очень рад поздравить и поблагодарить вас лично, - отметил Губернатор, обращаясь к ветеранам. – Доброго здоровья, долголетия вам и всем вашим товарищам-однополчанам! Мы в неоплатном долгу перед вами. Преклоняюсь перед вашим подвигом и хочу заверить, что как глава региона каждый день делаю всё, чтобы подкреплять уважение к вам конкретными делами. Низкий вам поклон, дорогие ветераны!»

В память о Победе

В своем выступлении Сергей Неверов поблагодарил Солдат Победы за их бессмертный подвиг: «Поздравляю вас с этим самым Великим  праздником! Время неумолимо, и, глядя на вас, я всегда вами восхищаюсь – как вы, пройдя всю войну и восстановив разрушенную страну, сегодня подаете нам пример, радуясь жизни своих детей и внуков. Спасибо вам за ваш Подвиг! Здоровья вам, долгих лет и извините нас за то, что мы еще не сделали для вас. С праздником!» 




Новость разместила Нина Боженкова